【偶尔会杂食】一直受你庇护,也想将你保护(只是不常上lof(。

【喻黄】最佳搭档

有你我才开心!!爱你=3= 

一杯可乐:

给薇薇@喻里 喻黄个人本《He Loves》的G文~

嘤,多年的基友,能出现在你的本子里好开心www

❀本宣戳我

❀通贩戳我

=

1. 退役了,开心吗?

 

什么鬼问题?

对于电竞职业选手来说,退役总是一个过于沉重的话题,没人愿意提起,却也没人躲得开。在这个世界上,每个人都在慢慢老去——每一分每一秒,纵然细微不可察,也无法阻止时光的流逝。

而《荣耀》这个游戏也不例外。每个赛季,总有人拼命挥洒青春热血,也总有选手离开他们梦想所在的舞台。今年,退役的名单中有这样一个名字:黄少天。

 

“哈哈哈哈哈从今天开始请叫我黄指导,本剑圣名垂青史,功成身退,跟你们这群小屁孩已经不是一个等级的了!”

蓝雨战队王牌的饯别宴上,除了黄少天本人以外,所有人看上去都有些没精打采。待听到黄少天拍桌而起语气亢奋地说出这席话,快要趴到桌上的郑轩忍不住嘟囔道:“压力山大啊,黄少……”

说是饯别宴,其实同以往每一次队内聚餐也没什么区别,黄少天依然留在蓝雨担任技术指导,并没有离开他一直以来并肩作战的队友们。然而退役嘛,多少都会让这些已然血脉相连的兄弟们觉得难受。

黄少他其实还这么年轻。

——当然,这只能从普通人的角度去看。

“黄指导,”一片愁眉苦脸中,坐在黄少天身旁的喻文州依旧笑得如沐春风,当真顺着他的意叫出了这个新出炉的称呼,“坐下,再不吃菜都快凉了。”

什么话让喻文州说出来似乎都特别有说服力,黄少天当即笑得眼睛都眯了起来,胆量莫名突破天际,在众人惊讶的目光中对着自家队长调侃了起来:“文州文州,我有种一下子变成了你的前辈的感觉!真是爽爆了!”

听听,连队长都不叫了。蓝雨众默默看着黄指导作死,先前某些名为“不舍”与“惆怅”的情绪瞬间烟消云散。

诶,跟原来一个样嘛。黄少还是这么的吵……

    与黄少天同期出道的喻文州并未退役,靠脑力吃饭的他状态不见下滑,原本手速的劣势反而被忽略了。此时他听了黄少天“挑战权威”的话也不生气,笑眯眯地倒了两杯茶,将其中一杯塞到对方的手中,代替酒水敬他。

“少天前辈,请多指教。”

喻文州低沉好听的声音有种蛊惑人心的力量,黄少天一瞬间觉得自己被狠狠击中了,连送到嘴边的茶都忘了喝。

“队,队长!我说说而已你千万别当真,这样我压力很大的!”他压了压忽然间过快的心跳连忙说道。

被抢了台词的郑轩表示他心好累。

喻文州只是笑,笑容里有种不同寻常的温柔。黄少天移不开目光地盯着他看,恍惚间似乎在他满是笑意的脸上捕捉到一丝带着释然的感伤。

转瞬即逝。

哎,队长,你别难过啊……

 

2. 退役了,有遗憾吗?

 

    连荣耀女神都不忍心给黄少天一个不完满的谢幕,在他职业生涯的最后一个赛季,他与自己的队友一同捧起了总决赛的冠军奖杯。

    又一个热烈而又激情的夏天被烙印上属于蓝雨的专属印记,连G市酷热的天气都带上了一丝甜美的味道。

    “我真是此生无憾了!”饯别宴散席后一直赖在喻文州房间里的黄少天霸占了整张单人床,边打滚边发出如此感叹。退役退得风光无限,着实让人羡慕。

    喻文州无奈地在自己的床上费力寻找出一小块尚未叛变的地盘坐了过去,语气还是一如既往地耐心:“没有遗憾么?那最好不过了。”

    黄少天“嗯”了一声,支起身子说道:“以前总觉得退役很可怕,根本想都不愿意多想,不过现在看来,也没那么糟糕啦。队长你看我不是还跟你们在一起嘛!”

    喻文州点头,伸手揉了揉他方才滚得乱糟糟的头发。

    仿佛得到鼓励一般,黄少天愈发兴奋起来,话匣子收也收不住:“技术指导哎,我真是太适合这个工作了!这种挂名的工作再轻松不过了哈哈哈……”

    “咳。”喻文州不动声色地打断他,黄少天立刻察觉自己多嘴说出了事情的真相,迅速转移话题:“跟队长打配合是我最擅长的了,这一点小卢他们都得跟我学着点!啊不过说到这个……”

    他话说到一半就此停住,懒洋洋地靠着床头躺了下来,整个人忽然安静了下来。

    “怎么了?”喻文州凑过去问道。

    “我发现,我还是有些遗憾的,”黄少天撇撇嘴,“我们配合得这么好,居然一次最佳搭档都没有拿过!”

    喻文州愣了一下,随即觉得有些好笑。黄少天明明最清楚蓝雨的战术体系就从根本上决定了他们不会是这个奖项的竞争者,此时从他口中说出来不像是遗憾,倒更像是跟自己打滚求安慰。

    于是他顺着对方说道:“没关系啊,反正在我心里,我们一直都是最佳搭档。”

    黄少天瞬间被这话治愈了,又一次精神饱满地坐了起来,慷慨激昂地客串了一把颁奖现场的主持人:“对对对!本届最佳搭档的获得者是,索克萨尔和夜雨声烦!”

    然而喻文州笑了笑,轻声反驳道:“不,是喻文州和黄少天。”

 

-End-

评论(1)
热度(59)

© 喻里 | Powered by LOFTER